フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 EAT,DRINK!! Drink Sweets! ちょっと寄り道… DOG Life Travel Health Job Interior odekake Favorite Beauty 未分類 ライフログ
以前の記事
2011年 06月 2011年 03月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 09月 2009年 06月 2009年 05月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 17日
本やアルバムの整理ってついつい片付けそっちのけで中を見始めちゃうのですよネ。 今回はスペイン料理の本が目にとまり眺めてしまいました~。 最近タパス料理がマイブームの私、見ているうちに無性に食べたくなり本を参考に夕飯にTAPASを作りました。 頂き物のシャンパンと一緒にいただきました。美味しいお酒、ご馳走様でした♪ 1段目左)ツナとアンチョビ、オリーブのパテ。すべてを潰して混ぜ合わせただけです。レシピ通り作ったらなんだか垢抜けない味に、急遽生クリームとチャイブとパセリを入れました。右)スペイン風オムレツ。ジャガイモはオリーブオイルでニンニクと一緒に蒸し揚げにしてからつぶして卵に混ぜオムレツに。素朴なお味。 2段目左)マッシュルームのオイル焼き。生のマッシュルーム、にんにく、鷹の爪をオーブン皿に入れて塩をかけ、オリーブオイルを回しかけてオーブンで焼いただけ。マッシュルームの風味が移ったオイルをパンにつけて食べるのも又オツです。右)タコとオリーブのトマト煮 3段目左)お皿に並べただけのソシソン 右)インゲンのスペイン風マリネ。ゆでたインゲンをオリーブオイルとニンニクで炒め、レモン汁とブイヨンを加えてマリネに。 この作り方は初めてだったけどインゲンがしゃきしゃきしてて美味しかった。 実はヨーロッパはあちこち行っているのにスペインだけは行ったことない私。 いつか本場のタパスが食べたいです~。
by didi55
| 2006-04-17 00:27
| EAT,DRINK!!
|
ファン申請 |
||