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2006年 04月 21日
以前から気になっていた世田谷通りの”鹿港Lu-Gang”の肉まん。
車で通る度に人が並んでいるので気になっていました。 今日初めて食べることができました。実は3度目の正直。1度目はお昼過ぎに行ったら売り切れ、2度目は意気込んでオープン時間に行ったらお休み、そして今日。。。。 たまたま車で近くを通った主人が並んで買って来てくれました~。感謝♪ メニューは肉マン¥140、あんまん¥120、まん頭¥70の3種類だけ。手のひらサイズでちょっと小ぶり?でもずっしりしてます。 まずは肉まん、うーん、ジューシーで美味しーい♪具はお肉と玉ねぎだけのようだけどとても美味! もしかしたら今までの肉まんで1番かも~。 お次はあんまん、割ってみると。。。あれ?餡子にすり黒ゴマが混ぜてあるだけのよう?? とろりとしたゴマ餡を期待してたのでちょっと拍子抜け。さてお味はといいますと甘みを抑えてあってサッパリのお味。 これはこれで結構美味しかったです。 写真はありませんが、まん頭は皮の生地を蒸しただけのもの。これがほのかに甘くて美味しかったです。べっとりしていないで、程よい歯ざわりでした。皮が美味しいからこそ肉まんも美味しくなるのね~。今さっき知ったのですがネットで調べたら台湾で有名な肉まん屋さんで修行した人が出したお店だそうです。近所を通られることがあったら是非お試しくださいね。
by didi55
| 2006-04-21 22:45
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